Задайте вопрос
8 (800) 775-15-10 (звонок по России бесплатно) +7 (343) 288-22-08 Заказать звонок с сайта e-mail: doctor@medicinamira.ru
EN

Лечение в специализированных клиниках за рубежом:

Германия, Израиль, Турция, Греция, Китай

Официальное представительство

в городе Екатеринбурге

ул. Антона Валека, 13, оф.402

Людмила Маснавиевна

Пациентка Людмила Маснавиевна рассказывает о проведенном лечении рака прямой кишки в клинике Мемориал, Стамбул, Турция.

 

 

- Людмила Маснавиевна, недавно Вы прошли курс лечения в клинике Мемориал, которая находится в Турции в г. Стамбул.
 
Совершенно верно, в августе месяце мне был поставлен страшный диагноз – онкология, рак прямой кишки, причем это была не просто онкология первичной стадии, онкология была запущенная, потому что у меня были метастазы в легкие и печень.
 
- Людмила Маснавиевна, я знаю, что у Вас был не простой случай и Ваше лечение состояло из нескольких этапов.
 
Первым этапом было проведение химиотерапии. Химиотерапия прошла успешно, поскольку опухоль у меня уменьшилась в размерах и исчезли метастазы. Затем у меня была проведена операция, после операции был назначен курс лучевой терапии. После прохождения такого комплекса медицинских мероприятий я чувствую себя хорошо. В дальнейшем мне предлагают провести химиотерапию. Я считаю, что учитывая мое теперешнее состояние, болезнь практически отступает.
 
- Подскажите пожалуйста, что подтолкнуло Вас искать помощь в зарубежных клиниках?
 
Вы знаете, появилась возможность лечиться быстро, эффективно и профессионально, что у меня и получилось. В Турции действительно очень профессиональные оказались и онкологи, и профессора-хирурги. Операция была проведена на высшем уровне. Врачи дома мне сказали, что если даже операция и будет проведена, то она будет проведена с выводом кишки на живот. А в клинике Мемориал мне такую же операцию сделали без вывода кишки на живот, сделали ее лапароскопически, без разрезов. Буквально на следующий день после такой трудной операции я уже могла встать и при помощи медперсонала спокойно прогуливаться.
 
- Людмила Маснавиевна, можете поделиться своими общими впечатлениями о клинике Мемориал?
 
Я хочу сказать, что клиник Мемориал оказывается несколько, но я лично лечилась в Стамбуле в клинике Мемориал Шишли. Клиника производит очень хорошее благоприятное впечатление, она не напоминает онкологическое учреждение узкого специализированного типа. Встречают тебя с улыбкой, в клинике очень все организовано хорошо, там много кафе, мест для отдыха. Затем, когда меня перевели в палату, то палата тоже не производит тягостного впечатления. Все оборудовано, все прекрасно оформлено, т.е. без конца чувствуешь на себе внимание персонала. То, что назначено медиками, профессурой после операции выполняется четко, грамотно - это мое личной представление, я не могу дать точную медицинскую оценку. Все это делается с улыбкой без напряга, без тягостного для пациента момента.
 
- Вы не знаете турецкий язык, как же Вы общались в клинике?
 
С общение проблем не было, нас постоянно сопровождал в клинике переводчик. Кроме этого, медицинский персонал, как правило, очень подготовленный и квалифицированный, они знают английский язык. Со мной находилась дочь, которая тоже прекрасно знает английский язык, поэтому помощь была со всех сторон. Если же возникали какие-то острые проблемы или вопросы, которые мы не могли решить с переводчиком, то помогала компания «Медицина Мира». Они напрямую работают с этой клиникой и очень хорошо оперативно и быстро решали вопросы. Из клинику в отель и из отеля в клинику мы ездили на машине клинике Мемориал. Всю эту организацию проводила переводчик Мехрибан. Большое спасибо ей за это!
 
- Людмила Маснавиевна, можете рассказать о Ваших впечатлениях о Стамбуле?
 
Стамбул – большой, громадный, красивый город. Очень много достопримечательностей, хотя у нас не было особой возможности, у нас была другая цель посещения Стамбула, конечно. Но даже те краткие часы, которые мы могли провести по городу оставили очень хорошее впечатление. Несмотря на несколько напряженное отношение между странами, нами это совсем не ощущалось и не чувствовалось. Люди были настроены доброжелательно, как в кафе, так и на улице. Также мы посетили несколько известных достопримечательностей, как Султанахмет, площадь Таксим, Истикляль, т.е. было очень интересно. Хотелось бы конечно увидеть Стамбул в другой ситуации и с другой целью прибыть туда, но как случилось так случилось.
 
- Что Вы можете посоветовать людям, которые попали в ситуацию, подобную Вашей?
 
Ситуация безусловно страшная, но я хочу сказать, что прежде всего не паниковать. Настроиться, подумать и самое главное – найти доктора, который бы четко определил курс и план лечения. Это очень важно! Не важно где это будет проходить у нас или за границей, главное, чтобы это было очень быстро, четко и правильно, как это и случилось в моем случае. Мне посоветовали обратиться в компанию «Медицина Мира» и я очень благодарна людям, которые дали мне этот совет и благодарна этой компании. Потому что, на самом деле, лечение было организовано настолько профессионально, четко и поэтапно, что моя болезнь была на такой стадии, когда уже промедление было действительно, может это пафосно звучит «смерти подобно». Но за счет того, что было правильно организовано лечение, видите я сижу перед Вами, я прошла действительно очень много, и химиотерапия, и операция, кроме этого лучевая терапия и перспективы довольно таки обнадеживающие. Это конечно очень радует не только меня, но и мое окружение, мою семью.
 
Особую благодарность я хотела бы высказать специалистам клиники Мемориал. Особая моя благодарность – онкологу Дарда. Это специалист, который помогал мне в лечении с первого же дня, специалист, который проходил стажировку в Америке, долгое время там работал, затем вернулся в Стамбул. Отношения у нас с ним сложились буквально с первого же дня, кроме того, что он как профессионал помогал мне, у нас сложились очень хорошие человеческие отношения. Отношения специалист-пациент, пациент-специалист у нас были на высоком уровне. Хочу выразить особую признательность хирургу с большой буквы профессору Иджи, который блестяще провел такую сложную операцию. Огромная благодарность всему персоналу клиники Мемориал, переводчикам, обслуживающему персоналу, всем тем, заботу которых я постоянно ощущала, находясь в клинике Мемориал.
 
 
Получить бесплатную консультацию
Нажав кнопку "Получить консультацию", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением
X Нажав кнопку "Перезвоните мне", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением
X
X

Ваш запрос отпарвлен, в блийжайшее время с Вами свяжется специалист

X

Мы уже получили Ваш запрос, в блийжайшее время с Вами свяжется специалист