Задайте вопрос
8 (800) 775-15-10 (звонок по России бесплатно) +7 (343) 288-22-08 Заказать звонок с сайта e-mail: doctor@medicinamira.ru
EN

Лечение в специализированных клиниках за рубежом:

Германия, Израиль, Турция, Греция, Китай

Официальное представительство

в городе Екатеринбурге

ул. Антона Валека, 13, оф.402

Визит директора компании «Медицина Мира» в клиники Германии

Лечение в Германии – очень звонкий бренд, имеющий все основания считаться одним из лучших в мире. Прекрасное образование специалистов, передовые технологические и фармакологические разработки, обширная научная база дают ожидаемые результаты. У граждан Германии нет обязательной привязанности к больнице по месту проживания. Пациент может обратиться практически в любое лечебное учреждение Германии. Стоимость лечения и медикаментов, как правило, всегда покрывается стандартной страховкой. Расширенная страховка позволяет пациентам получать лечение от руководителей клиник, профессоров, располагаться в одноместных палатах, сервисных отделениях, иметь более разнообразное меню и т.д. Либо пациент имеет возможность самостоятельно доплачивать за эти услуги по желанию. Крупные клиники, в том числе университетские клиники, специализированы по лечению различных заболеваний. Территория одной университетской клиники обычно представляет собой комплекс строений, занимающих обширную территорию.

В июле 2017г. я посетил несколько крупных клиник западной Германии, земли Северный Рейн-Вестфалия, где располагаются такие города как Дюссельдорф, Кельн, Аахен и др. Знакомство «изнутри» позволило получить действительное представление о том, как и в каких условиях лечатся пациенты в Ге рмании, включая пациентов приезжающих на лечение из других стран, в том числе из России. Мои ожидания были полностью оправданы. Некоторые моменты вызывали уважение и даже восхищение, начиная от характера общения персонала немецких больниц с пациентами до профилактики внутрибольничных инфекций и проведения диагностических и лечебных процедур в клиниках. Интересно, что хирурги самостоятельно выполняют УЗИ органов брюшной полости и мягких тканей, колопроктологи – колоноскопию, а гастроэнтерологи – гастроскопию. Считаю, что совершенно оправдано, когда врач-клиницист полностью отвечает за конкретного пациента и правильность его решений не зависит от того, качественно или нет, было проведено обследование другим врачом.
Образование специалиста в Германии состоит как минимум из двух этапов. Первый – обучение в университете в течение 6 лет, второй – «овладевание» профессией в академической или университетской клинике. В России аналогом этого этапа является интернатура продолжительностью один год. В Германии, для общих хирургов второй этап длится как минимум 6 лет. Одним из условий успешного прохождения обучения является выполнение определенного количества различных видов операций, под контролем старшего врача отделения.
Во время поездки мне удалось лично познакомиться с несколькими известными специалистами Германии. Я присутствовал на консультациях, диагностических обследованиях и даже ассистировал на нескольких операциях. Сразу, что бросается в глаза, по крайней мере, на тех операциях, на которых я присутствовал, это скрупулезность и внимательность при проведении любых манипуляций. Скрупулезность и внимательность – добавить нечего.
В результате сложения озвученных выше деталей и деталек формируется хорошо отлаженная и эффективная система, ориентированная на получение наилучшего результата лечения, сохранения качества жизни и формирования комфортных условий для пациента.

Широко известная в Европе университетская клиника Аахена Особенностью является, то, что все клиники расположены в одном здании под одной крышей. Здание окутано трубам, составляющими уникальную систему вентиляции, что придает больнице необычный вид.

Вертолетная площадка сконструирована таким образом, что пациент при необходимости в течение считанных минут может попасть в операционную или реанимационное отделение.

Необычный интерьер холла университетской клиники Аахена.

Внутри клиника похожа на что угодно, только не на больницу…

С руководителем клиники урологии униклиники Аахена, профессором, Томасом-Александром Фёгелем. На базе урологической клиники располагается центр роботизированной хирургии, где оперируют в первую очередь рак простаты, а также рак мочевого пузыря и другие урологические заболевания.

Вход на территорию одной из старейших униклиник Германии, университетской клиники Дюссельдорфа. Структурно униклиника представлена более, чем десятью зданиями, отведенными только под медицинские отделения.

Крупнейший корпус университетской клиники Дюссельдорфа, в котором расположено более 12 медицинских департаментов.


Крупная академическая клиника «Бетезда». На базе клиники расположены центр по лечения рака кишечника, центр по лечению эндометриоза, центр по лечения рака молочных желез.

Просторный и немноголюдный холл клиники «Бетезда», хотя в клинику обращаются пациенты со всего региона, включая крупные города Кельн и Дюссельдорф. Потоки пациентов заранее распределяются по подразделениям клиники.

Рабочий день в клинике начинается в 7ч.30мин. Операции – в 8ч. Оперблок клиники. Руководитель клиники хирургии приват-доцент А.Титтель (слева) и старший врач клиники хирург, колопроктолог О.Майер (справа).

В клинике находится сертифицированный кишечный центр. Проводятся различные операции на кишечнике, в том числе по поводу рака кишки, проводится химиотерапия опухолей желудочно-кишечного тракта. Все вопросы, связанные с лечением онкологических пациентов принимаются коллегиально на междисциплинарных конференциях, в которых участвуют онкологи, хирурги, радиологи, гастроэнтерологи. Помимо стандартных проктологических операций по поводу геморроя, анальных свищей, анальных трещин и др., в клинике проводятся специальные диагностические и лечебные проктологические процедуры: анальная манометрия, дефекография, трансректальное эндоУЗИ, вживление сакрального электростимулятора при анальном недержании и др.

Клиника специализируется на лечении рака толстой кишки. Большинство операций выполняются лапароскопически. На фото старший врач клиники хирургии, др.Кремар.

В операционной старший врач др.Кремар (слева) и руководитель клиники приват-доцентр др.Титтель выполняют операцию по поводу рака толстой кишки.

Рутинная операция – установка подкожного венозного порта. Порт располагается под правой ключицей. От порта идет катетер, который устанавливается в крупную вену.
Система используется для введения химиопрепаратов. При введении химиопрепаратов в вены предплечья, вены очень быстро «сгорают» либо могут развиваться тромбофлебиты. При использовании подкожного порта химиопрепарат с помощью специальной иглы через кожу вводится в порт. В результате лекарство попадет в крупную венную, где быстро размывается кровью, теряя первичную высокую концентрацию, не повреждая стенки кровеносных сосудов. Подкожный порт может использоваться длительное время. Учитывая то, что в клинике постоянно проводится химиотерапия, потребность в установке подкожных портов очень высокая. С пациентами и с их родственниками в клинике работает психолог.

Большое внимание уделяется профилактике опухолевых заболеваний. На фото: Передвижной пункт профилактики рака молочной железы, оборудованный аппаратом для цифровой маммографии и УЗИ молочных желез.

Хорошие виды, приятный климат, обилие велосипедых дорожек, благодаря чему огромное количество передвигаются на велосипедах (регулярная аэробная нагрузка), наверняка снижает риск и сердечно-сосудистых заболеваний.

Получить бесплатную консультацию
Нажав кнопку "Получить консультацию", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением
X Нажав кнопку "Перезвоните мне", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением
X
X

Ваш запрос отпарвлен, в блийжайшее время с Вами свяжется специалист

X

Мы уже получили Ваш запрос, в блийжайшее время с Вами свяжется специалист